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산양 분유 vs 산양유 차이를 알아보자

산양 분유 vs 산양유 차이를 알아보자

오늘은 많이 헷갈릴 수 있는 산양유와 산양분유를 말하려고해요.

산양유를 산양분유와 혼동하기 쉬운 부분이 있죠, 무슨 차이가 있을까요?

산양유는 나이를 불문하고 어린이와 성인에게 탁월한 영양분을 제공하지만, 산양분유는 어린이의 특정 영양분을 충족할 수 있도록 설계된 차이가 있습니다.. 산양 우유와 Kabrita 산양분유의 차이점에 대해 아래에서 자세히 알려드릴게요.

  • 산양유 단백질은 소화하기 쉽습니다

우유 소화를 쉽게 하려면 뱃속에서 형성된 단백질 덩어리의 크기와 분해 속도가 모두 중요합니다. 산양유 단백질은 우유 단백질에 비해 뱃속에서 더 작고 부드럽고 느슨한 덩어리를 형성하며 더 빨리 분해됩니다. 특히 산양 유청은 우유 유청보다 더 빨리 분해되기 때문에 젖소유보다 소화하기가 더 쉽습니다.

산양 우유와 Kabrita 산양 분유는 모두 소화하기 쉬운 산양 우유 단백질을 함유하고 있어 부드럽게 소화 됩니다.

  • 유청과 카세인 단백질의 비율

모유, 젖소유, 산양유에는 유청과 카세인이라는 두 가지 주요 우유 단백질 그룹이 있습니다. 모유에는 유청 단백질이 60%, 카제인 단백질이 40% 포함되어 있는 반면, 젖소와 산양 우유에는 자연적으로 유청보다 카제인이 더 많이 포함되어 있습니다. 둘 다 유청 단백질 20%와 카제인 단백질 80%를 함유하고 있습니다. 모유의 영양 성분을 맞추기 위해 분유에 유청을 첨가하여 영양을 설계할 수 있습니다.

  • 중요한 지방 구성

지방은 아기에게 중요한 다량 영양소입니다. 산양 우유의 지방은 Kabrita 산양 분유의 지방과 다릅니다. 산양유 지방은 소화하기 쉽고 유익한 단쇄 및 중쇄 지방산이 풍부하지만 모유에서 발견되는 지방산과 동일한 영양구성을 제공하지 못합니다. 하지만 카브리타 산양 분유에는 모유에서 발견되는 지방 구성을 기본으로 한 베타 팔미테이트와 프리미엄 지방 혼합물이 포함되어 있습니다. 베타팔미테이트와 지방 혼합물은 영양분 흡수 증가(예: 칼슘 및 지방), 부드러운 소화에 긍정적인 관련이 있습니다.

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