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유럽식품안정청(EFSA)에서 평가한 카브리타 네덜란드 산양분유!

유럽식품안정청(EFSA)에서 평가한 카브리타 네덜란드 산양분유!

안녕하세요 카브리타맘 여러분!

오늘은 카브리타가 유럽 네덜란드 제품인 만큼 유럽식품안정청 EFSA에서 산양분유를 어떻게 평가하는지 알아보려고해요.

먼저 유럽연합 (EU)의 식품 안전 정책부터 알아볼게요.

유럽연합은 1990년대에 유럽에서 발생한 광우병이 확산되고 또 돼지고기 다이옥신 오염파동 등 많은 식품 안전 사고들을 겪으며 소비자들의 식품안전에 대한 불신이 시작되었어요.

이를 계기로 유럽연합은 기존에 이미 하고 있던 식품 및 사료의 가공 및 유통단계의 관리만으로는 한계가 있다는 걸 인정하고

생산에서부터 식품의 제조, 가공, 저장, 운송, 판매 등 모든 단계에서 식품안전 문제를 엄격하게 다루어야 한다는 교훈을 얻었어요.

그 이후 유럽연합의 식품기본안전법으로써 각종 식품위생 관련 법규를 보다 투명하고 일관성있게 현대화하고, 농장에서 밥상까지의 식품위생 관리와 식품 위생에 대한 과학적인 자문기능을 강화했습니다.

이렇게 식품안전 관리를 위한 핵심 운영체제가 유럽식품안정청입니다.

유럽식품안전청(EFSA : European Food Safety Authority)은 식품 안전에 관한 EU의 정책 및 의사결정권자들에게 독립적이고 과학적인 평가와 자문을 수행합니다.

따라서 EU집행위와 EFSA는 모든 잠재적 위해요인을 사정하고 관리하며 최소화하기위한 공동 노력을 전개하며 책임 분담을 실시하고 있습니다.


EFSA에서 산양분유를 어떻게 평가하고 있나요?

유럽식품안전청에서 발표한 산양분유 평가자료 (Scientific Opinion on the suitability of goat milk protein as a source of protein in infant formulae and in follow-on formulae1 EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA)2, 3 2012;10(3):2603)에 따르면,

모유수유와 산양분유수유 비교한 결과, 분유수유아와 모유수유아 사이에서 관찰된 아미노산의 혈장 수준 차이를 비롯한 엽산 수치에서 모유수유아에 비해 분유수유아의 단백질 섭취량이 더 높았음을 반영한다고 나와있습니다.

따라서 이 연구에서 산양분유와 모유수유의 차이에 관해 산양분유가 모유 대체로 사용하기에 적합한 단백질 공급원이 될 수 있다는 결론을 내릴 수 있는 충분한 증거를 제공한다고 하였습니다.

객관적이고 과학적인 평가로 유럽식품의 기준을 제시하고 있는 유럽식품안정청에서 말하는 산양분유!

어떠신가요?

물론 아기에게 가장 좋은 음식은 모유이지만, 상황이 어려울 경우 산양분유가 좋은 대체품이 될 수 있습니다.

카브리타 산양분유는 네덜란드 퀄리고트 산양유 100%로 우리 아기의 장에 부드럽게 소화되고 영양이 흡수되는 고품질의 산양분유입니다.

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